По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд наложил арест на отель DoubleTree by Hilton в Екатеринбурге 14 февраля 2018 года

Арбитражный суд Свердловской области наложил арест на отель DoubleTree by Hilton в Екатеринбурге по иску девелоперской компании ООО "Стайм-Урал" к владельцу здания ООО "И-Эйч-Эм", сообщается в материалах суда.

Решение об аресте здания было принято еще 19 января, однако информация об этом появилась только сейчас.

Как сообщается в материалах суда, одновременно с исковым заявлением истец заявил о необходимости обеспечения иска. Истец просит суд наложить обеспечительные меры в виде ареста и запрета права совершения регистрационных действий как на весь объект недвижимости в целом, так и на его помещения. В их числе -  нежилое  здание общей площадью 8879,8 кв. м, с 8 надземными и двумя подземными этажами. Объект расположен в Свердловской области в городе Екатеринбурге на проспект Ленина, дом 9, корпус А. Определением от 19.01.2018 заявление ООО "Стайм-Урал" о принятии мер по обеспечению иска удовлетворено судом, цитируют документ РИА Новости.

После ареста объекта в суд поступило заявление от Норвик Банка, который требовал отменить обеспечительные меры, однако банку было отказано.

Исходя из материалов суда, ООО "Стайм-Урал" требует признать недействительной сделку по отчуждению отеля, отменить запись о регистрации перехода права владения зданием к ООО "И-Эйч-Эм" и восстановить прежнюю запись о регистрации сооружения за владельцем ООО "Альфа". Следующее заседание по делу должно состояться 2 апреля.

← к ленте новостей