По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Депутаты просят Георгия Полтавченко разобраться с обманом петербуржцев при переводе квартир в нежилой фонд 07 февраля 2018 года

Члены Законодательного собрания Санкт-Петербурга поддержали запрос депутата Дениса Четырбока, который попросил губернатора города Георгия Полтавченко разобраться с нелегальным переводом жилых помещений в нежилые. 

Четыброк указывает на то, что в последнее время в Северной столице участились случаи массового перевода жилых помещений на первых этажах многоквартирных домов в нежилые. При нелегальном переводе квартир в торговый формат недобросовестные бизнесмены вводят в заблуждение жильцов и используют две основных схемы обмана.

В первом случае они предоставляют органам власти подложные выписки из протоколов собраний жильцов, которых в действительности не проводились. Депутат подчеркнул, что часто подписи в таких протоколах оставляют даже за тех, кого уже давно нет в живых. Второй способ  предполагает, что собрания  проводится, однако в их рамках бизнесмены предоставляют неверную информацию по будущим проектам.

Так, предприниматели первоначально планируют открыть бар либо алкогольный магазин, но говорят жильцам, что откроют недорогую аптеку или магазин канцтоваров. Обманутые горожане одобряют переоформление, а затем на первых этажах появляется пивная.

Губернатора просят взять ситуацию под личный контроль и наложить мораторий на любые переводы жилых помещений в нежилые в районе будущей станции метрополитена "Юго-Западная".  

← к ленте новостей