По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд перенес на март рассмотрение дела о банкротстве сооснователя "Донстроя" Максима Блажко 02 февраля 2018 года

Арбитражный суд Москвы перенес на 1 марта проверку обоснованности заявления Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о признании финансовой несостоятельности девелопера Максима Блажко, одного из сооснователей "Донстроя".

Ранее произвел процессуальную замену заявителя в деле о банкротстве с банка "Российский капитал" на АСВ. Это произошло по причине уступки банком агентству права требования к должнику по соглашению цессии. Объем долга Блажко в суде не указывался, сообщают РИА Новости.

Банк "Российский капитал" ранее уже пытался признать бизнесмена Блажко банкротом. Первое заявление кредитная организация подала в октябре 2016 года. Однако на тот момент арбитраж признал его необоснованным и остановил ход дела о банкротстве потому, что во время рассмотрения заявления не существовало вступивших в силу судебных актов, подтверждающих задолженность девелопера перед банком.

Блажко являлся поручителем своей компании "Ривер тауэр" по пяти займам, полученным ею в 2014 году от "Российского капитала" и "Эллипс банка", который затем был присоединен к "Российскому капиталу". Кредит был выдан для финансирования возведения МФК "Звенигородский" в Москве. Объем долга заемщика по этим кредитам составляет порядка 2,3 млрд рублей. Представитель Блажко при рассмотрении первого дела о банкротстве сообщил в суде, что исходя из закона, банк может требовать банкротства гражданина либо, базируясь на вступившем в силу решении суда о взыскании задолженности, либо по причине несоблюдения обязательств по кредитному соглашению. При этом он подчеркнул, что на договор поручительства такое право не распространяется, пишет издание.

← к ленте новостей