По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Руководитель ФАС выступил против инициативы о запрете работы супермаркетов в выходные дни 31 января 2018 года

Руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС) Игорь Артемьев выступил против инициативы сенатора Сергея Лисовского о запрете работы супермаркетов в выходные дни. Об этом глава ФАС заявил в ходе выступления в Совете Федерации.

По мнению чиновника, сейчас инфраструктура малого бизнеса, который должен был бы стать альтернативой большим супермаркетам в период, когда закрыты данные торговые точки в выходные дни, пока еще очень слаба. "Мне кажется, потребитель будет голосовать своим раздражением, в том числе политическим. Сейчас я бы этого не делал, честно говоря", - цитирует главу ведомства RNS.

Ранее сенатор Сергей Лисовский разработал законопроект, исходя из которого, для поддержки малого и среднего бизнеса предлагается ввести ограничение работы супермаркетов в ночное время и по выходным. Федеральные парламентарии раскритиковали предложения сенатора. Однако после этого Лисовский заявил, что не намерен отказаться от продвижения данной инициативы. Затем Лисовский сообщил, что отредактированный вариант законопроекта предполагает право властей регионов устанавливать время работы магазинов.

 

← к ленте новостей