По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Арбитражный суд оставит без движения дело о банкротстве акционера "Юлмарта" Михаила Васинкевича 29 января 2018 года

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти оставит без движения до 22 февраля заявление совладельца НАО "Юлмарт" Дмитрия Костыгина о признании банкротом акционера компании Михаила Васинкевича. 

Заявителем, которого обвиняют в мошенничестве с кредитными операциями, не указаны дата и место его рождения, место работы или дата и место его госрегистрации в качестве индивидуального предпринимателя.. Также суд обязал заявителя представить заверенную копию одного из судебных актов с отметкой о вступлении в законную силу, сообщает РАПСИ.

В декабре прошлого года Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга до 14 февраля пролонгировал срок домашнего ареста Костыгина, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Санкт-Петербурга.

Исходя из материалов дела, находясь в статусе председателя совета директоров НАО "Юлмарт", Костыгин обеспечил подписание соглашения с ПАО "Сбербанк" об открытии возобновляемой кредитной линии, указав недостоверные сведения о финансовом состоянии компании, и в апреле банк перечислил на расчетный счет онлайн-ритейлера 1 млрад рублей, которым обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Ранее Смольнинский районный суд удовлетворил заявление Сбербанка о признании недействительным соглашения между Костыгиным и бизнесменом Олегом Морозовым, на базе которого было подано заявление о банкротстве компании, пишет издание.

 

← к ленте новостей