По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд назначил заседание по иску к подрядчику строитальтва ростовского Hyatt на 21 февраля 26 января 2018 года

25 января 2017 года Арбитражный суд Ростовской области принял к производству иск ООО "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" (Ростов-на-Дону) к АО "Энергопроект Високоградня" (Сербия) о взыскании 767 млн рублей, сообщается в данных из картотеки суда.

Предварительное заседание по иску планируется провести 21 февраля.

В 2012 году "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" и "Энергопроект Високоградня" подписали контракт генерального подряда на проектирование и возведение в столице Ростовской области международного конгресс-центра и входящей в его состав 5-звездочной гостиницы Hyatt Regency Rostov Don-Plaza, сообщает "Интерфакс".

Соглашение подразумевало передачу введенного объекта в срок до 31 октября 2015 года. Однако ответчик не смог уложиться в установленный график строительства, что стало поводом для подачи в суд иска о взыскании 767 млн рублей упущенной выгоды.

Первоначально ввод объекта планировался в 2014 году, однако затем срок несколько раз переносился. Последней заявленной датой сдачи объекта был конец 2017 года. При этом комплекс входит в программу подготовки к проведению Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Исходя из информации в "СПАРК-Интерфакс", учредителями ООО "МКЦ-РосЕвроДевелопмент" являются "Бекаерт Лимитед", которая  владеет 38,2% уставного капитала общества, Malbak Investments Limited — 17,29% и ООО "Феретти" — 44,51%, уточняет издание.

АО "Энергопроект Високоградня" является частью холдинга "Энергопроект". Данная структура считается одной из крупнейших подрядных организаций Юго-Восточной Европы в сфере строительства, инжиниринга и управления проектами. В Ростове-на-Дону функционирует филиал компании. Холдинг "Энергопроект" – сербская строительная компания, которая, исходя из данных американского журнала Engineering News Record, входит в 225 самых успешных международных подрядных организаций.

← к ленте новостей