По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

"Массандра" в судебном порядке вернула себе незаконно изъятые земли на побережье Крыма 25 января 2018 года

Порядка 2 гектаров земель с виноградниками крымского винодельческого предприятия  "Массандра", выделенных в 2013 году под застройку в районе Большой Ялты, возвращены госпредприятию в судебном порядке, сообщает пресс-служба "Массандры".

В 2013 году постановлением Массандровского поселкового совета данные земли были переданы в собственность физическим лицам. Судебное противостояние по данному делу велась более двух лет. 

"Речь идет о передаче в украинский период 16 земельных участков в поселка Отрадное, которые по факту являются виноградниками предприятия. Это был очень сложный процесс. Мы прошли буквально все судебные инстанции, вплоть до Верховного суда Российской Федерации", —  подчеркивает в сообщении глава предприятия Янина Павленко.

Сейчас в суды различной инстанций республиканским министерством имущественных и земельных отношений направлено более 30 исков по возвращению "Массандре" земель из незаконного владения. Сходная работа ведется и прокуратурой республики.

Данное решение стало уже вторым в череде дел о возврате ранее отобранных у предприятия территорий. Так, в 2016 году Верховный суд республики Крым принял решение о возвращении "Массандре" земельного участка площадью 1,8 гектара, который в 2013 году Массандровский поселковый совет также изъял у ФГУП под индивидуальное жилищное строительство.

← к ленте новостей