По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Владелица знаменитой кошки Grumpy Cat отсудила у кофейни почти 1 млн долларов 25 января 2018 года

Компания Grumpy Cat Limited, обладающая правами на использование образа кошки по кличке Соус Тардар, более известной как Grumpy Cat, выиграла суд у американской кофейни Grenade, которая нарушила авторские права,  пишет Courthouse News. Хозяйка животного Табате Бандесен отсудила у заведения 710 тыс. долларов.

Еще в 2013 году Grumpy Cat Limited и Grenade в 2013 году подписали соглашение, исходя из которого, кофейня могла использовать изображения кошки для продаж напитка "Грамппучино" (Grumppuccino). Однако, как сообщает Бандесен, в 2015 году кофейня превысила свои права на использование бренда, начав продавать под маркой Grumpy Cat обжаренный кофе и футболки Grumppuccino.

Предупреждения о том, что партнер обладает правом использовать Grumpy Cat лишь для продвижения Grumppuccino, были проигнорированы, после чего хозяйка кошки подала иск в суд.

Юристы Grenade указывали на то, что компания Бандесен также нарушила условия соглашения. Так, ее кошка не участвовала в съемках тематического фильма, а компания не упоминала бренд в соцсетях. Суд в итоге принял сторону Grumpy Cat Limited.

К 2014 году Бандесен заработала на бренде Grumpy Cat порядка 100 млн долларов.

← к ленте новостей