По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Прокуратура намерена добиться сноса незаконных построек в "Москворецком" парке 15 января 2018 года

Межрайонная природоохранная прокуратура планирует получить разрешение на демонтаж самовольно построенных объектов, которые расположены внутри периметра природно-исторического парка "Москворецкий", сообщает пресс-служба ведомства по Москве.

Как отмечается в релизе, по результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор направил в Тушинский районный суд города Москвы исковое заявление о признании самовольными и сносе вышеуказанных зданий.

Ранее сотрудниками ведомства была проведена проверка соблюдения требований природоохранного, земельного и градостроительного законодательства при строительстве трех объектов улице Летная, дом 99, строение 1, 3, 10. Данные строения находятся внутри границ особо охраняемой природной территории природно-исторический парк "Москворецкий" на северо-западе города.

В 2013-2015 годах на их месте, без получения разрешения на строительство, компания с привлечением подрядной организации возвела два объекта совокупной площадью около 6 тыс. кв. м, помещения которых используются в качестве апартаментов, отмечается в сообщении пресс-службы.

Также чиновниками установлено, что ранее по данному адресу располагались складские помещения и корпус КПП, которые компания "Пост-М" оформила в собственность, а затем демонтировала.

← к ленте новостей