По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Сроки введения новой системы проверки билетов при входе в стерильную зону "Пулково" перенесены 15 января 2018 года

Сроки введения новой системы проверки билетов при входе в стерильную зону "Пулково" перенесены. Ообязательно иметь при себе и предъявлять распечатанный билет всем пассажирам петербургского аэропорта будет необходимо с 1-го августа 2018 года. 

До этого срока пассажиры, как и ранее, получат возможность пройти в зону вылета с электронным билетом и документами. Ранее планировалось, что в "чистую" зону аэропорта без распечатанного билета не будут пускать уже с 15 января. 

Однако в пресс-службе аэропорта сообщают, что с 15 января текущего года процедура контроля документов пассажиров при проходе в стерильную зону "Пулково" не изменилась. УК комплекса в начале января получила согласование государственных надзорных органов о переносе сроков изменения процедуры проверки билетов пассажиров на входе в перевозочный сектор (к которому относится зона ожидания после предполетного контроля) аэропорта на 1 августа 2018 года.

Сейчас пассажирам при входе в стерильную зону аэровокзального комплекса нужно предъявить только два документа - документ, удостоверяющий личность, и посадочный талон.

Руководство "Пулково" продолжает изучать юридическую практику вопроса. 

Ранее в СМИ сообщалось, что в России в силу вступают новые правила работы аэропорта, исходя из которых, пассажиры "Пулково" будут обязаны иметь на руках распечатанные электронные билеты.

← к ленте новостей