По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

ФАС возбудила дело в отношении ритейлера DNS 12 января 2018 года

ФАС возбудила дело в отношении ритейлера DNS из-за отказа торговой сети предоставить антимонопольной службе данные по делу о координации цен на смартфоны под бредом LG, сообщается в материалах ведомства.

ФАС возбудила дело в отношении ООО "ДНС Групп" по признакам нарушения части 1 статьи 25 Закона о защите конкуренции, выразившегося в непредставлении сведений (информации) по запросу. За нарушение такого рода на компанию может быть наложено взыскание в размере от 50 тыс. до 500 тыс. рублей.

Ранее ведомство запросило у ритейлера перечень организаций, входящих в группу, которые осуществляли закупку и (или) продажу смартфонов LG. Компания не выполнила данное требование антимонопольной службы в предельно установленные сроки. 

ФАС возбудила дело в отношении российской дочерней структуры LG в июне прошлого  года.

По информации ведомства, "ЛГ Электроникс Рус" использовало специальную программу для изучения цен торговых сетей для контроля за ценами на ряд моделей смартфонов корейского производителя техники. Также компания периодически получала отчеты о ценах непосредственно от ритейлеров, которые также применяли "ценовых роботов" с целью контроля за ценами.

Дело было возбуждено после того, как  антимонопольную службу  поступили жалобы на ценовую политику по смартфонам LG. 19 декабря рассмотрение дела в отношении дочерней структуры LG было перенесено на 22 января.

← к ленте новостей