По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

ФАС разрешила ритйлеру "Магнит" купить магазины в Красноярске по уже отмененной сделке 10 января 2018 года

Федеральная антимонопольная служба РФ разрешила ритйлеру "Магнит" выкупить права аренды площадей красноярской торговой сети "Красный Яр", хотя ранее стороны уже отказались от сделки.

ФАС согласовала ходатайство АО "Тандер", которая является дочерней операционной структурой "Магнита" покупку 100% долей ООО "Енисейская торговая компания" (ЕТК). "Магнит" направил ходатайство в антимонопольную службу в октябре 2017 года. ЕТК является собственником прав аренды торговых площадей в Красноярске и нескольких других населенных пунктов Красноярского края и республики Хакасия, на которых в сейчас функционирует региональная розничная сеть "Красный Яр", развивающая бренды магазины "Красный Яр" и "Батон".

В декабре "Магнит" заявил, что сделка не состоится, так как владельцы  "Красного Яра" приняли решение продолжить развивать бизнес самостоятельно. В случае если федеральная сеть закрыла бы сделку, он смогла бы открыть на месте магазинов "Красного Яра" более 147 супермаркетов, а также три гипермаркета суммарной торговой площадью не менее 62,4 тыс. кв. м.

В день, когда в СМИ появилась информация о прекращении переговоров с собственниками "Красного Яра", "Магнит" также сообщил об открытии первого магазина "у дома" и филиала в Красноярске. Подразделение в Сибири — самая восточная на данный момент точка присутствия федеральной торговой сети, пишет "Интерфакс".

Первый гастроном "Красный Яр" был открыт в 1997 году. В 2015 году сеть запустила новый формат — дискаунтеры "Батон". В конце прошлого года под управлением компания функционировало 128 магазинов двух брендов. 

← к ленте новостей