По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Конфликт между акционерами "Юлмарта" получил продолжение 10 января 2018 года

Совладелец НАО "Юлмарт" Дмитрий Костыгин направил заявление о признании банкротом акционера компании Михаила Васинкевича, сообщается в материалах Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти. Дата рассмотрения заявления о банкротстве пока не называется.

В декабре Смольнинский районный суд Санкт-Петербурга пролонгировал до 14 февраля срок домашнего ареста Костыгина, сообщает РАПСИ со ссылкой на объединенную пресс-службу судов (ОПС) Петербурга.

В материалах дела указывается на то, что, пребывая в статусе председателя совета директоров НАО "Юлмарт", Костыгин обеспечил заключение соглашения с ПАО "Сбербанк" об открытии возобновляемой кредитной линии, указав недостоверные сведения о финансовом состоянии компании.  В апреле банк перечислил на расчетный счет компании 1 млрд рублей, которым обвиняемый распорядился по своему усмотрению.

Ранее Смольнинский районный суд удовлетворил заявление Сбербанка о признании недействительным договора между Костыгиным и бизнесменом Олегом Морозовым, на базе которого было подано заявление о банкротстве "Юлмарта".

В 2015 году компания "Юлмарт" получила от Костыгина кредит объемом в 250 млн рублей на год. В начале 2016 года предприниматель переуступил долг Морозову, который обратился к "Юлмарту", а затем подал иск в арбитражный суд. Компания не перечислила бизнесмену долги, что послужило основанием для обращения с заявлением о банкротстве.

В производстве суда находится несколько заявлений о признании банкротом структур интертен-ритейлера.

 

← к ленте новостей