По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд назначил процедуру реструктуризации долгов в отношении одного из собственников ГК "Дети" 26 декабря 2017 года

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области назначил процедуру реструктуризации долгов в отношении одного из собственников ГК "Дети" Николая Кичиджи, сообщается в определении суда.

Требование ООО "СБК-Ритейл" к Кичиджи в размере 2,27 млрд рублей признано обоснованным. Финансовым управляющим имуществом бизнесмена назначен Максим Ткаченко, сообщает РАПСИ.

Ранее суд назначил на 23 января рассмотрение заявления "СБК-Ритейл" о признании финансово несостоятельным Романа Яворского, который является топ-менеджером ГК "Дети".

Арбитражный суд Петербурга ввел в сентябре 2016 года процедуру наблюдения по заявлению "Альфа-банка" для ЗАО "Дети", входящего в ГК с таким же названием и занимающегося оптовой и розничной и торговлей товаров для детей.

Временным управляющим компании был назначен Александр Рудченко. Затем процедура в отношении ЗАО "Дети" была пролонгирована. Арбитражный суд Москвы 27 октября 2015 года по иску "Альфа-банка" взыскал солидарно с ЗАО "Спецобслуживание", а также с ЗАО "Дети" и ООО "Голден бэби" задолженность по кредитному договору от 20 января 2014 года, пишет издание.

Девятый арбитражный апелляционный суд 21 января подтвердил взыскание по иску "Альфа-банка" порядка 204 млн рублей с компаний группы "Дети".

Финансовые средства были выделены заемщику ЗАО "Спецобслуживание", его поручителями выступили ЗАО "Дети" и компания "Голден бэби". В связи с неисполнением заемщиком условий контракта по поддержанию кредитового оборота финансовая организация потребовала досрочно вернуть кредит.

Суд первой инстанции в полной мере удовлетворил иск, взыскав с трех соответчиков совокупно 184,7 млн рублей основного долга, а также неустойку и штраф.

ГК "Дети" управляет сетями магазинов "Дети", "Здоровый малыш", "Мама детям", TOY Store. Бенефициарами группы являются Николай Кичиджи, Алексей Угаркин и Роман Яворский, все акции между ними поделены в равных долях по 33,3%, сообщает сайт  ГК.

← к ленте новостей