По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Бывшие совладельцы Midland Group смогли договориться в споре по московским девелоперским проектам 25 декабря 2017 года

Бывшие совладельцы Midland Group смогли договориться в споре по московским девелоперским проектам. Так, бизнесмен Алекс Шнайдер отозвал иск из Лондонского международного арбитражного суда к своему партнеру по Midland Group Эдуарду Шифрину. Ранее каждому партнеру принадлежало по 50% компании.

Общая сумма исковых требований Шнайдера к Шифрину неизвестна, однако по оценке экспертов опрошенных газетой "Ведомости" объем исков мог составлять более 230 млн долларов. Так как все иски отозваны, компенсаций Шнайдер не получит.

Как уточняет издание, о судебном противостоянии в Лондоне бывших совладельцев Midland Group стало известно в феврале 2017 года. Шнайдеру должны были достаться все зарубежные активы группы, включая башни Trump International Hotel & Tower в Канаде и гостиничный курорт в Доминикане, а Шифрину – российские.

Шнайдер заявлял, что в процессе распределения активов не было учтено несколько крупных девелоперских проектов. Речь шла о проекте жилого комплекса "Лобачевский 118" на 264 тыс. кв. м в Раменках, а также комплексе "Царев сад" площадью в 84,7 тыс. кв. м на Софийской набережной.

Перед началом судебных тяжб портфель российской Midland Development (дочерней структуры Midland Group) состоял из более 1 млн кв. м коммерческих и 600 тыс. кв. м жилых и гостиничных площадей. В их числе – бизнес-центры Midland Plaza на Арбате, Diamond Hall на Олимпийском проспекте, проект сети торговых центров в регионах Strip Mall.

← к ленте новостей