По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Власти Санкт-Петербурга передумали запрещать работу киосков с цветами, прессой и билетами рядом с метро 08 декабря 2017 года

Власти Санкт-Петербурга передумали запрещать работу киосков с цветами, прессой и билетами рядом с метро. В проекте постановления правительства Петербурга, появившегося 7 декабря сообщается, что такие объекты сносить не планируется.

Ранее Смольный заявлял о планах очистить станции метро от ларьков и павильонов. Исходя из первой версией изменений, под запрет должна была попасть любая торговля в радиусе 100 метров от вестибюлей. На данный момент запретная зона составляет 50 метров. При этом запрет не распространяется на киоски с газетами, билетами и цветами, которые могут работать даже непосредственно рядом с вестибюлями метрополитена.

В ответ на протестную петицию представителей малого бизнеса губернатор города Георгий Полтавченко потребовал у чиновников скорректировать проект, что поспособствовало выработке новой версии, в которой точки с прессой, билетами и цветами сохранили за собой право торговать у метро, пишет "Фонтанка".

Арендаторы других типов, имеющие на руках активные договоры с Петербургом, смогут продолжить свою работу у метро до истечения срока действия документов. Однако пролонгировать договор или заключить новый им будет нельзя. Такие изменения призваны "обеспечить безопасный проход больших масс людей" и тем самым "увеличить безопасность пассажиров".

 

← к ленте новостей