По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Cуд отклонил заявление кипрской Riverstretch Trading & Investments Limited на банкротство структуры Nordstar Tower 20 ноября 2017 года

Девятый арбитражный апелляционный суд отклонил заявление кипрской компании Riverstretch Trading & Investments Limited на постановление о признании несостоятельным ООО "Нордстар Девелопмент". Данная структура входит в АО "Нордстар Тауэр", которая занимается консультационными услугами и управлением активами недвижимости, отмечается в материалах суда.

Иностранная организация обжаловала в апелляции решение московского арбитражного суда от 9 июня. На тот момент судебное ведомство удовлетворило заявление ООО "БЦ Нордстар" о признании банкротом "Нордстар Девелопмент". Конкурсным управляющим должника стал Валерий Пономарев из Ассоциации "Московская саморегулируемая организация профессиональных арбитражных управляющих", сообщает РАПСИ.

Ранее Riverstretch Trading & Investments Limited направила заявление в суд о включении долга перед ней объемом в 29,5 млрд рублей в реестр требований кредиторов "Нордстар Девелопмент". Помимо этого, арбитраж в июне оставил без рассмотрения заявление данной структуры о взыскании с должника 367,08 млн долларов долга по кредитному договору. Заявление было оставлено без рассмотрения в связи с отказом истца от требований.

В декабре 2015 года и в январе 2016 года компания "Нордстар Тауэр" отказалась от двух исков о взыскании компании "Роснефть" 68,3 млн рублей и 8,89 млн долларов задолженности по арендной плате за четвертый квартал 2015 года. Представитель истца на тот момент сообщал, что нефтяная компания погасила долг, в связи с этим и были оформлены отказы от исков, пишет издание.

 

← к ленте новостей