По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

ФАС расследует завышение цен на товары в магазинах и кафе в московских аэропортах 03 ноября 2017 года

Подмосковное управление ФАС РФ начало расследование завышения цен на рынке продуктового ритейла на территории аэропортов Московской области, в том числе в вендинговых автоматах, проинформировал глава отдела контроля за экономической концентрацией и торговой деятельностью Московского областного УФАС России Сергей Крылов.

Как отмечает чиновник, по предварительным данным, полученным в  ходе рассмотрения данных дел, обнаружено, что хозяйствующие субъекты, осуществляющие свою деятельностью на территории аэропортов Московской области, испытывают значительные затраты. Операторы торговли тратят большие средства на аренду, доставку товаров и их досмотр, что, в свою очередь, влияет на формирование и увеличение цен, сообщил Крылов в интервью "Москва 24".

Он также отметил, что региональное управление ФАС возбудило дела по признакам нарушения пункта 1 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции в отношении ООО "Бургер Рус" (Burger King), ООО "Галерея-АЛЕКС" ("Шоколадница"), ООО "Мастер Франчайзинг Групп" и ООО "МФГ" ("Му-му"), а также ПАО "Росинтер РЕСТОРАНТС" ("IL Патио", "Friday's", "Costa Coffee"). Дела возбуждены за то, что данные компании, пользуясь доминирующим положением, установили монопольно высокие цены в аэровокзальных комплексах МАУ.

← к ленте новостей