По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Вместо детского оздоровительного центра в Сестрорецке возможно строится SPA-центр 01 ноября 2017 года

Депутаты петербургского ЗакСа направили запрос губернатору города Георгию Полтавченко с просьбой не выделять 1,07 млрд рублей АО "Авенариум+". Компания планирует построить детский оздоровительный комплекс в Курортном районе в Сестрорецке. Однако у депутатов есть сомнения в планах данной компании.

Документ сформировал парламентарий Александр Ходосок. Как отметил чиновник, в государственной программе города отсутствует мероприятие по возведению детского оздоровительного комплекса, тогда как в рамках реализации мероприятия по проектированию сооружения этих объектов уже предусмотрено выделение денежных средств в 2017 году, сообщает "Фонтанка".

Как пишет Ходосок, возникает вопрос о выделении денежных средств на 2018 год в отсутствие финансово-экономического обоснования. На текущий год организации уже было выделено 77 миллионов рублей. Но, как заявил Александр Ходосок, никаких работ в текущем году реализовано не было.

При этом парламентарии говорят о коррупционной схеме реализации проекта и связи структур АО "Авенариум+" к вице-губернатору Михаилу Мокрецову. О самом проекте депутаты отзываются не как о детском комплексе, а полноценном SPA-центе для взрослых. За направление запроса проголосовали все 50 депутатов ЗакСа.

← к ленте новостей