По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд обязал совладельца "Юлмарта" выплатить ВТБ 653 млн рублей 06 октября 2017 года

Дзержинский районный суд Санкт-Петербурга удовлетворил иск ВТБ к соучредителю интернет-магазина "Юлмарт" Дмитрию Костыгину на сумму 652,9 млн рублей.

Как пишет "Коммерсантъ", представитель бизнесмена Валерий Зинченко выразил несогласие с этим решением и заявил о желании его обжаловать.

По его словам, банк злоупотребил своим правом, так как взыскал долг с поручителя (в 2016 году ответчик выступил личным поручителем по кредиту онлайн-ритейлера на 715 млн рублей), прежде чем закончил судебный спор с основным должником "Юлмартом".

Адвокат заметил, что "они продолжают общаться с кредиторами и, возможно, придут с ними к компромиссу еще до конца судебных разбирательств".
"Юлмарт" и его структура "Юлмарт РСК" задолжали и другим банкам. Ранее "дочка" интернет-ритейлера подала иск о своей несостоятельности в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В тексте заявления среди кредиторов значились "Уралсиб", банк "Санкт-Петербург", Сбербанк, "Газпромбанк" и другие. Тот же суд рассмотрит 18 октября иск банка "Санкт-Петербург" к НАО "Юлмарт" о взыскании кредитного долга в 405,5 млн рублей.

← к ленте новостей