По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Соинвесторов Loft Time могут лишить и апартаментов, и денег 06 октября 2017 года

Мосгорсуд отменил решение предыдущей инстанции о праве долевой собственности для первого покупателя апартаментов в проекте Loft Time площадью 21 тыс. кв. м на Часовой улице в районе метро "Сокол".

Об этом сообщает "Коммерсантъ".

По данным издания, на очереди аналогичные решения в отношении других 40 покупателей в Loft Time.

Мотивировочная часть решения Мосгорсуда пока не обнародована, но с ее появлением будет подана кассация в президиум Мосгорсуда.

Если такое решение будет принято и кассацией, покупатели смогут вернуть только 15% стоимости проданного с торгов имущества на всех.

Ранее Савеловский районный суд признал предварительные договоры купли-продажи апартаментов договорами долевого участия в строительстве, а договор залога здания, обремененного правами покупателей в пользу его кредитора Промсвязьбанка, ничтожным, так как он был заключен после подписания первого ДДУ.

Во всех исках о признании прав долевой собственности ПСБ участвовал в качестве третьего лица и возражал против признания судом права собственности за покупателями апартаментов, уточняет "Интерфакс-недвижимость".

За реализацию проекта Loft Time площадью отвечала компания Red Development Алексея Ковальчука, кредитовал проекты ПСБ.

Сейчас все юридические лица в составе Red Development находятся в состоянии ликвидации или банкротства по заявлениям кредиторов, в том числе Промсвязьбанка.

Против совладельца Red Development Алексея Ковальчука возбуждено дело о мошенничестве.

Строительство объектов велось без разрешительной документации, а с гражданами заключались предварительные договоры купли-продажи.

← к ленте новостей