По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд отложил рассмотрение дела о споре вокруг земли компании IKEA в Химках 25 сентября 2017 года

Десятый Арбитражный апелляционный суд отложил рассмотрение дела об участке земли, находящемся в собственности у торговой сети  IKEA в Химках. Новое заседание назначено  на 19 октября. 

Ранее Арбитражный суд Московского округа отменил все принятые ранее судебные постановления по земельному участку в Химках, где находятся объекты недвижимости  IKEA, и направил дело на новое рассмотрение, которое должно было стартовать 13 сентября, сообщает RNS.

В итоге рассмотрение не было начато по причине того, что защита компании оспорила постановление суда в десятом арбитражном апелляционном суде. Сейчас, исходя из данных ЕГРП, участок находится под арестом, пишет издание.

Еще в 2011 году шведская компания приобрела земельный  участок, на котором расположены два 15-этажных здания, возведенных компанией, в которых располагается головной российский офис IKEA.

После этого 4 гектара из 20 были возвращены городу, который до текущего момента остается их владельцем. Затем "КСХП "Химки" предоставило запрос на регистрацию находящегося в собственности у шведской компании земельного актива, а в марте 2012 года направило исковое заявление в Арбитражный суд Московской области, требуя "восстановить права" на него и демонтировать бизнес-центр.  18 августа 2014 года суд признал требование КСХП необоснованными.

В 2017 году КСХП "Химки" направило заявление "о пересмотре решения суда в связи с вновь открывшимися обстоятельствами".

В IKEA сообщили изданию, что оппонент компании заявил, о том, что в марте прошлого года следствие проводило проверку деятельности бывшего руководителя администрации Химок Юрия Кораблина и главы отдела инвестиций Химок Игоря Гончаренко.

Сообщалось, что их подозревают в подделке выписки из протокола заседания 1993 года, на котором КСХП "Химки" дало согласие на изъятие 20 гектаров в пользу города. 31 марта 2017 года данное дело было закрыто по причине смерти обоих его  фигурантов.

← к ленте новостей