По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд не принял иск "Юлмарта" к Сбербанку на 1 млрд рублей 01 сентября 2017 года

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти не принял заявление НАО "Юлмарт" к ПАО "Сбербанк России" о признании недействительным соглашения об открытии невозобновляемой кредитной линии объемом в 1,007 млрд рублей, сообщает РАПСИ со ссылкой на судебное ведомство. 

Заявитель оспорил в суде соглашение от 24 марта 2016 года, потребовав также применить последствия недействительности договора, пишет издание.

Помимо этого, петербургский арбитраж 17 июля в рамках другого судебного противостояния отказал в удовлетворении ходатайства ООО "Юлмарт девелопмент" об оставлении без рассмотрения иска Сбербанка о взыскании с трех подразделений интернет-ритейлера совокупно долга по соглашению об открытии возобновляемой кредитной линии от 24 марта 2016 года в объеме 1,007 млрд рублей.

Также Сбербанк просит суд обратить взыскание на заложенные активы по соглашению о залоге товаров в обороте от 24 марта 2016 года, находящееся в собственности у "Юлмарта". Речь идет о компьютерной и бытовой технике, смартфонах, телефонах, аудио-видео и фототехнике, парфюмерии, косметике, автозапчастях и автотоварах.

Рассмотрение этого дела должно состояться 8 сентября.

 

← к ленте новостей