По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Администрации районов Петербурга разъяснят бизнесменам формирование схемы НТО 31 августа 2017 года

Администрации районов Петербурга будут объяснять предпринимателям новый порядок взаимодействия при формировании схемы размещения нестационарных торговых объектов (НТО).

Как информирует rapsinews.ru, такое решение было принято на совместном совещании прокуратуры и правительства города по вопросам соблюдения прав бизнесменов.

По данным аппарата Уполномоченного, 10 мая 2016 года было принято постановление правительства Петербурга № 356, в соответствии с которым предприниматели - юридические и физические лица - были исключены из перечня лиц, на основании предложений которых разрабатывается Схема размещения НТО.

По данным аппарата бизнес-омбудсмена, по состоянию на 28 августа на официальном сайте Администрации Петербурга только в разделе Петродворцового района размещена подробная информация о порядке подачи заявки на включение земельного участка в схему размещения НТО.

На совещании представитель прокуратуры Петербурга также обратил внимание руководства города на эту проблему и сообщил, что мерами прокурорского реагирования удалось предотвратить исключения из схемы размещения НТО порядка 150 земельных участков, используемых предприятиями малого бизнеса.

← к ленте новостей