По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд отклонил иск "Сибмоста" на 2,5 млрд рублей к новосибирской мэрии 11 июля 2017 года

Арбитражный суд Западно-Сибирского округа не стал изменять постановление апелляционной инстанции, которая ранее отклонила иск крупной компании "Сибмост" о взыскании администрации Новосибирска 2,5 млрд рублей убытков, сообщается на сайте судебного ведомства.

Окружной суд не стал удовлетворить кассационную жалобу "Сибмоста" на постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда. Апелляционный суд в марте по жалобе городской администрации Новосибирска отменил постановление арбитражного суда Новосибирской области, который в ноябре прошлого года полностью удовлетворил требования строителей.

В мэрии города указывают на то, что суд изучил аргументы сторон, законность и обоснованность решения апелляционной инстанции и не обнаружил нарушений. Факт убытков "Сибмоста" не был признан,  жалоба компании отклонена. Решение апелляционной инстанции оставлено в силе.

Еще в 2014 году "Сибмост" в своем иске потребовал от властей Новосибирска компенсировать издержки, понесенные им при исполнении муниципального контракта от 23 декабря 2009 года на сооружение Бугринского моста. По мнению истца, ответчики с отставанием от графика выделили ему земельный участок для реализации строительных работ. Таким образом, по мнению компании, завершение строительства было перенесено более чем на два  года.

В этот период, исходя из информации назначенной судом экспертизы, стоимость материалов и работ с учетом инфляции увеличилась на 2,5 млрд рублей. Истец оценил свои издержки в схожую сумму. При первом рассмотрении дела новосибирский арбитражный суд, отклоняя в ноябре 2015 года иск, согласился с доводами ответчиков о том, что участки под  возведение выделялись "Сибмосту" по частям таким образом, что обеспечивалась непрерывность строительных работ, пишут РИА Новости.

Апелляционный суд в феврале прошлого года отклонил жалобу "Сибмоста" на постановление арбитража Новосибирской области, которое после этого вступило в законную силу. Однако арбитраж Западно-Сибирского округа в мае отменил оба судебных акта по делу и направил его для нового рассмотрения.

Бугринский мост стал третьей автомобильной переправой через реку Обь в Новосибирске. Объект был открыт в октябре 2014 года. Совокупность стоимость строительства моста составила 14,8 млрд рублей.

← к ленте новостей