По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Девелопер океанариума в Москве на 600 млрд рублей уменьшил иск к офшору Аблязова 08 июня 2017 года

ООО "Марин гарденс", девелопер проекта по строительству океанариума на Поклонной горе, признанный банкротом в октябре 2016 года, подал в Арбитражный суд Москвы ходатайство о снижении суммы иска к зарегистрированной на Кипре компании Facebook Trading Limite.

Как сообщает РИА "Недвижимость", сумма уменьшилась с 633 млрд рублей до 27,7 млрд рублей.
Конкурсный управляющий "Марин Гарденс" Яна Макарова пояснила, что в первоначально поданном иске из-за технической ошибки была неправильно указана сумма.

Из материалов арбитражных дел следует, что договор займа с Facebook Trading Limited на сумму 99,4 миллиона долларов "Марин Гарденс" заключила 24 июня 2008 года, на следующий день после того, как получила более 99 миллионов долларов от своего учредителя Legendcatch Services Limited в качестве взноса в уставный капитал.

Как указал арбитраж Москвы в 2010 году, денежные средства в размере почти 100 миллионов долларов не были направлена на возведение океанариума, а проводились через счета "Марин Гарденс" с целью вывести их в офшорные компании. В том же судебном акте говорится, что Facebook Trading принадлежит Аблязову.

На сегодняшний день строительная готовность океанариума составляет около 16%.

Специализированный межрайонный суд Алма-Аты по уголовным делам 7 июня признал бывшего главу совета директоров БТА Банка Аблязова виновным в создании преступного сообщества и хищении средств банка.

Предпринимателя, который не явился на заседание, приговорили к 20 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

← к ленте новостей