По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд вновь подтвердил взыскание 16 млн рублей с застройщика стадиона в Ростове-на-Дону 19 апреля 2017 года

Девятый арбитражный апелляционный суд подтвердил взыскание 15,8 млн рублей компенсации с заказчика-застройщика стадионов ЧМ-2018 ФГУП "Спорт-Инжиниринг". Штраф должен быть выплачен за нарушение сроков реализации работ на спортивном объекте в Ростове-на-Дону.

Таким образом, апелляция отклонила жалобу ФГУП "Спорт-Инжиниринг" на решение первой инстанции, подтвердив ее заключение. Арбитражный суд Москвы 16 февраля удовлетворил иск Министерства строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области по данному делу. Помимо этого, первая инстанция взыскала с ведомства в пользу ФГУП "Спорт-Инжиниринг" по обратному иску 375 тыс. рублей за просрочку оплаты работ, сообщает Рапси.

В материалах дела сообщается, что "Спорт-Инжиниринг" не реализовало в срок указанные в договоре работы. При этом министерство не представило ФГУП всю необходимую исходно-разрешительную документацию, пишет издание.

Ранее в июне 2016 года Арбитражный суд Московского округа отправил на пересмотр указанное дело. Этим действием кассация удовлетворила жалобу министерства на постановление нижестоящих инстанций, полностью отменив их.

ФГУП "Спорт-Инжиниринг" выступает заказчиком-застройщиком семи стадионов к чемпионату мира по футболу 2018: в Волгограде, Екатеринбурге, Калининграде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре и Саранске. Инвестиции в строительство стадиона в Ростове-на-Дону составят  18,742 млрд рублей.

← к ленте новостей