По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Москва заставит заплатить собственников дебаркадеров за их демонтаж 18 апреля 2017 года

Арбитражный суд Москвы обязал собственников шести дебаркадеров, установленных с нарушениями правил безопасности, возместить столичному бюджету издержки объемом в 60 млн рублей за их демонтаж, транспортировку и хранение, отмечается в сообщении пресс-службы городского департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

По информации ведомства, дебаркадеры не соответствовали минимальным требованиям безопасности для людей, находившихся на борту. Помимо этого, на загрязнение акватории жаловались жители смежных районов, сообщает Рапси.

Московские набережные освобождали от дебаркадеров в 2013-2015 годах. Ряд владельцев отказались транспортировать их самостоятельно, перемещение и частичный демонтаж проводили за счет бюджет столицы. Если собственники не возместят городу понесенные издержки, объекты выставят на аукционы, пишет издание.

За два года городские реки освободили от 38 дебаркадеров и стоечных судов, 12 из которых находились в центральном районе Москвы: на Фрунзенской, Краснопресненской, Космодамианской и Бережковской набережных. Собственники 28 объектов транспортировали их самостоятельно, еще 10 перемещены при содействии ГКУ "Организатор перевозок".

← к ленте новостей