По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Повар Сталик Ханкишиев продолжит судиться с "Сити Молл Проджект" 14 апреля 2017 года

Писатель и кулинар Станислав (Сталик) Ханкишиев направил кассационную жалобу на решение апелляции, отменяющее постановление о взыскании в его пользу 600 тыс. рублей в качестве компенсации за незаконное использование изображения на вывеске заведения общепита, говорится в определении Суда по интеллектуальным правам (СИП).

Рассмотрение жалобы заявителя должно состояться 30 мая. Седьмой арбитражный апелляционный суд 21 февраля удовлетворил жалобу УК "Сити Молл Проджект", отменив постановление о взыскании с него указанной суммы денег, сообщает Рапси.

Компания "Сити Молл Проджект" и ООО "Зира" обжаловали в апелляции постановление Арбитражного суда Кемеровской области от 15 сентября 2016 года. На тот момент Ханкишиевым с низ была взыскана компенсация за незаконное использование его изображения на вывеске ресторана. Суд взыскал с ответчиков 300 тыс. рублей компенсации морального ущерба в связи с нарушением права на собственное изображение и причинением вреда деловой репутации. Также с компаний было взыскано 300 тыс. рублей компенсации за нарушение исключительного права истца в качестве автора используемого фотографического изображения, пишет издание.

Ханкишиев в своем обращении отметил, что является единственным правообладателем прав на фотографию, использованную ответчиками в рекламной информации ресторана "The Плов", так как является ее автором. Суд первой инстанции подтвердил эти данные, так как ответчики не смогли представить опровергающих это утверждение доказательств. ответчиков по использованию фотоизображения причиняют истцу моральный вред (нравственные переживания), заявил арбитраж.

При этом в рамках этого дела суд отклонил ходатайство Ханкишиева об аресте 600 тыс. рублей на счетах УК "Сити Молл Проджект" и компании "Зира".  По данным истца, компания "Зира" находится в стадии ликвидации, что свидетельствует о намерении компании избежать исполнения решения суда. Суд уверен, что использование меры ареста денежных средств, может привести к дезорганизации нормальной деятельности ответчиков. Также суду не были показаны доказательства, подтверждающие реальное отсутствие у ответчиков денежных средств на счетах в банках, отсутствие какие-либо доходов, достаточных для исполнения судебного акта, уточняет информационный портал.

 

← к ленте новостей