По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

"Роснефть" отрицает долг по аренде офисов в БЦ Nordstar Tower 12 апреля 2017 года

Представитель сырьевой компании "Роснефть" сообщил в арбитражном суде Москвы, что компания не признает иск АО "Нордстар Тауэр", которая является собственников бизнес-центра Nordstar Tower на Беговой улице в Москве. Владельцы объекта требуют взыскать порядка 584 млн рублей долга по аренде.

Представитель истца отметил, что претензии касаются взыскания задолженности по арендной плате за четвертый квартал прошлого года по договору аренды помещений общей площадью порядка 41 тыс. кв. м, а также машиномест. Ответчик настаивает на том,  что его обязательства  были "погашены путем проведения зачета", сообщает РИА Новости.

Представитель "Роснефти" отметил, что компания стала поручителем АО "Нордстар Тауэр" по кредиту, выданному Сбербанком. Затем права требования по данному займу российский банк передал зарегистрированной на Кипре Riverstretch Trading & Investments Ltd. По утверждениям представителя "Роснефти", поручитель 90% своей арендной платы перечисляет напрямую кипрской компании как кредитору собственника бизнес-центра, пишет издание.

Представитель владельца объекта сообщил, что зачет прямо запрещен условиями арендного соглашения. Также он указал на то, что после введения в феврале в отношении компании процедуры наблюдения зачет запрещен нормами закона о банкротстве, так как все платежи в пользу должника должны направляться в конкурсную массу.

Суд во вторник не принял к рассмотрению поступившее в материалы дела ходатайство Riverstretch Trading & Investments Ltd о вступлении в дело в качестве третьего лица и перенес слушания на 18 мая.

Владелец Nordstar Tower с января по март направил одиннадцать исков к "Роснефти" совокупным объемом в  1,4 млрд рублей, все они находятся в процессе рассмотрения судом первой инстанции. 

← к ленте новостей