По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Власти будут принудительно закрывать хостелы не прошедшие классификацию 17 февраля 2017 года

Хостелы и гостиницы, которые не смогут пройти классификацию перед чемпионатом мира по футболу 2018 года будут закрыты, несмотря на обсуждение поправок к Жилищному кодексу в Госдуме, сообщил журналистам заместить начальника управления гостиничного хозяйства департамента спорта и туризма Алексей Яковлев.

Хостелы в числе других средств размещения должны были пройти процедуру классификации. Проблема возникает в том, что на данный момент в Госдуме рассматриваются поправки к жилищному кодексу, которые разрешают хостелам размещаться во многоквартирных жилых домах. Однако пока эти поправки не приняты, позиция города  состоит в том, что в жилом фонде хостелов быть не должно, сообщает со ссылкой на чиновнкика "Агенство городских новостей Москва".

Чиновник также заявил, что хостелы должны находиться в отдельно стоящих помещениях, иметь отдельный вход и не быть связаны с жилым фондом.

"Департамент проводит мониторинг, однако так как у департамента не существует контрольно-надзорных функций по закрытию, все полученные материалы направляются в прокуратуру, МВД и Роспотребнадзор столицы. Таким образом, будут функционировать лишь те хостелы, которые прошли классификацию",  - подчеркнул Яковлев.

 

← к ленте новостей