По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд приостановил деятельность одного из московских магазинов сети "ВкусВилл" 17 февраля 2017 года

Хамовнический районный суд постановил приостановить на 60 суток деятельность одной из московских торговых точек ООО "ВкусВилл" за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, отмечается в сообщении Роспотребнадзора.

Ранее в территориальный отдел управления Роспотребнадзора по Москве в Центральном административном округе было направлено обращение граждан, проживающих по адресу Оболенский переулок, дом 9, корпус 1, на шум от функционирующего оборудования магазина ООО "ВкусВилл", находящегося на первом этаже этого жилого здания.

Надзорным ведомством была проведена внеплановая выездная проверка с осуществлением замеров уровней шума. Исходя из результатов исследования, проведенного экспертной организацией, было выявлено, что уровни шума при работе внешних блоков холодильного оборудования магазина, проникающие в жилую комнату квартиры, превышает допустимые уровни на 9дБ по шкале "А" и на 11дБ в нормируемом диапазоне частот для ночного времени суток. Такое превышение свидетельствует о факте нарушения требований СН "Шум на рабочих местах, в помещениях жилых, общественных зданий и на территории жилой застройки", а также "Санитарно-эпидемиологических требований к условиям проживания в жилых зданиях и помещениях", пишет РАПСИ со ссылкой управление.

По результатам проверки в отношении ООО "ВкусВилл" административное дело по статье 6.4. Кодекса РФ об административных правонарушениях

← к ленте новостей