По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Петербургские бизнесмены обеспокоены фактом приравнивания торговых павильонов к "скамейкам" 16 февраля 2017 года

Представители бизнес-сообщества Санкт-Петербурга создадут экспертный совет, в раках которого планируют обсудить действия государственной инспекции по контролю за использованием объектов недвижимости. Этот исполнительный орган начал работу в 2016 году.

Как сообщила депутат городского Законодательного собрания Ирина Иванова, в парламент  Санкт-Петербурга поступил закон "О контроле за использованием объектов нежилого фонда, находящихся в государственной собственности Санкт-Петербурга". При этом бизнесменов интересует вопрос того, каким образом будет осуществляться эта оценка и контроль.  

Помимо этого предпринимателей беспокоит постановление Смольного "О размещении нестационарных торговых объектов на земельных участках". Исходя из его текста, нестационарные торговые объекты относятся к элементам благоустройства, иными словами к "скамейкам". Коммерсанты считают, что такое определение закона может обернуться для них крупными штрафами, по причине того, что следить за торговым павильоном будет необходимо также, как и за элементами благоустройства.

По словам Ивановой, любые законодательные инициативы должны пройти оценку регулирующего воздействия. Она считает, что необходимо сформировать экспертный совет, который сможет детально разобраться с постановлением властей об элементах благоустройства.

← к ленте новостей