По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Прокуратура оштрафовала челябинскую компанию за строительство в охранной зоне 14 февраля 2017 года

В отношении к ООО "УралТехСервис", соорудившего  на берегу озера Большой Еланчик каменный забор и металлический понтон, возбуждены административные дела.

Природоохранная прокуратура Челябинской области, сообщила, что юридическое лицо во время аренды лесных территорий нарушило границы охранной зоны озера, которое является областным памятником природы.

"В границах памятника природы незаконно размещается металлический понтон размерами 5,8 м на 8,7 м, из природного камня возведена набережная площадью 882 квадратных метров", — уточняется в сообщении.

При этом периметр арендованного участка обнесен каменным забором, который заходит в акваторию озера. У частной компании нет в наличии документов, подтверждающих право его использования, добавляется в пресс-релизе.

В отношении ООО "УралТехСервис" возбуждены административные дела по ст.8.12.1 КоАП РФ (несоблюдение условия обеспечения свободного доступа к водному объекту общего пользования и его береговой полосе) и по ст.8.39 КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях).

Данная структура оштрафована региональным министерством экологии на сумму в 500 тыс. рублей.

← к ленте новостей