По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Управление делами президента РФ подало иск к Андрею Поплавскому 07 февраля 2017 года

Управление делами президента РФ направило в суд иск о взыскании 757,6 млн рублей с Андрея Поплавского, бывшего главы ФГУП "Дирекция по строительству в ДФО", которое возводило Приморский океанариум. 

Сейчас Поплавскому уже предъявлено одно обвинение. Следствие указывает на то, что он при пособничестве гендиректора ООО "НПО "Мостовик" Олега Шишова и сейчас покойного главы ЗАО "Косандра" Александра Косяченко растратил более 1 млрд рублей, выделенного на сооружение океанариума, сообщает РИА Новости.

Весной 2016 года районный суд Владивостока вынес приговор по делу о пособничестве в растрате денежных средств при возведении объекта. Бывший генподрядчик Олег Шишов приговорен к трем годам в колонии общего режима, а также штрафу объемом в 300 тыс. рублей. Судебный процесс велся  в особом порядке, так как обвиняемый заключил сделку со следствием, признал вину, а НПО "Мостовик" полностью возместило причиненный денежный ущерб.

При этом Андрей Поплавский себя виновным не считает. Общий срок его содержания под стражей сейчас составляет более двух лет. На этот раз, несмотря на заявления защиты, что он не будет пытаться скрыться от следствия, суд пролонгировал ему срок содержания ареста до 12 мая 2017 года.

Первоначально Приморский океанариум, находящийся на острове Русском, должен был открыться к началу саммита АТЭС-2012. Однако дата ввода в эксплуатацию здания несколько раз откладывалась. В итоге океанариум был открыт осенью 2016 года.

 

 

← к ленте новостей