По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд не станет менять решение о штрафе гипермаркета "Ашан" на 1 млн рублей 11 января 2017 года

Верховный суд РФ не станет пересматривать решение суда о штрафе гипермаркета "Ашан" на 1 млн рублей за продажу мясных полуфабрикатов не прошедших подтверждение соответствия техрегламентам Таможенного союза, отмечается в материалах дела.   

ВС отказал ритейлеру в передаче кассационной жалобы в Судебную коллегию по экономическим спорам. Арбитражный суд Москвы 19 апреля 2016 года удовлетворил соответствующий иск московского управления Роспотребнадзора. Решение первой инстанции подтвердили кассация и апелляция, сообщает РАПСИ.

По данным Роспотребнадзора, ООО "Ашан" вновь нарушило требования при переработке, хранении и выпуске в обращение мясных полуфабрикатов не прошедших подтверждение соответствия техническим регламентам Таможенного союза. Помимо этого в сырьевой холодильной камере одного из гипермаркетов ответчика было обнаружено 83 кг котлетного мяса без маркировочных ярлыков и сопроводительных документов, подтверждающих уровень его качество и безопасность.

Ответчик допустил нарушения по нескольким требованиям техрегламентов Таможенного союза "О безопасности упаковки", "О безопасности пищевой продукции", "Пищевая продукция в части её маркировки", "О безопасности мяса и мясной продукции", а также Федерального закона "О качестве и безопасности пищевых продуктов", сообщают в судебном ведомстве.

Столичный арбитраж указал на то, что доказательств, подтверждающих уважительные причины невыполнения требований действующего законодательства, ООО "Ашан" не предъявило. Помимо этого, ритейлер мог соблюсти нормы и правил, но им не были приняты все зависящие от него меры по их обеспечению, отмечается в решении суда первой инстанции.

← к ленте новостей