По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Иск о банкротстве подан к еще одной из структур "Юлмарта" 10 января 2017 года

ООО "Консультационная группа "Санация" направило заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании банкротом ООО "Юлмарт продуктово-закупочная компания", входящего в ГК "Юлмарт", отмечается в материалах суда. На данный момент дата рассмотрения этого заявления не назначена.

В конце 2016 года суд по заявлению ООО "Балтийская электронная площадка" ввел процедуру наблюдения в отношении ООО "Юлмарт Региональная сбытовая компания". В ходе рассмотрения дела о банкротстве по ходатайству должника суд 18 ноября прошлого года запретил девяти банкам применять безакцептное списание денежных средств с ряда его счетов, сообщает РАПСИ.

Помимо этого, в ноябре 2016 года индивидуальный предприниматель Олег Морозов направил другое заявление в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленобласти о признании банкротом НАО "Юлмарт". Рассмотрение заявления в декабре было перенесено на 19 января 2017 года в связи с активными переговорами сторон по урегулированию ситуации в досудебном порядке через досрочное погашение кредитных обязательств.

Инициатором переговоров являлся глава совета директоров "Юлмарта" Дмитрий Костыгин, который несколько раз заявлял о готовности вкладывать личные средства для исполнения требований перед кредиторами Группы компаний "Юлмарт". По словам Костыгина, основная цель мажоритарных акционеров в текущей ситуации - финансовое оздоровление и дальнейшее развитие компании и ее проектов.

← к ленте новостей