По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд отклонил иск банка "Глобэкс" к материнской компании "Связного" 09 января 2017 года

Арбитражный суд Москвы отклонил иск банка "Глобэкс" о принятии обеспечительных мер в отношении головной компании ритейлера "Связной" — кипрской Trellas. Это сообщается в решении суда от 8 декабря 2016 года, отмечается в материалах картотеки арбитражных дел.

Ранее банк направил иск о признании и приведении в исполнение постановления иностранного суда в отношении Trellas 6 декабря. Это относится к исполнению решения Лондонского международного арбитражного суда от 19 июля 2016 года о выплате в пользу финансовой организации около 63 млн евро в связи с неисполнением сделки купли-продажи 5% акций Svyaznoy N. V. Заседание по данному делу назначено на 30 января 2017 года, сообщает RNS.

В процессе рассмотрения дела "Глобэкс" направил ходатайство о принятии обеспечительных мер. Банк планировал запретить Trellas отчуждать права на восемь товарных знаков, отчуждать доли в уставных капиталах шести компаний, пишет издание.

Однако суд оставил данное ходатайство без удовлетворения, сообщается в определении от 8 декабря. Оно может быть обжаловано не позднее чем через месяц с момента его вынесения.

← к ленте новостей