По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Суд ввел процедуру наблюдения для операционной структуры "Юлмарта" 28 декабря 2016 года

Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области ввел процедуру наблюдения для ООО "Юлмарт РСК" по иску ООО "Балтийская электронная площадка", сообщают представители ритейлера.

Решение принято в ходе рассмотрения дела о признании несостоятельности "Юлмарт РСК", которая является одной из структур  группы компаний "Юлмарт". Так, "Юлмарт РСК" специализируется на операционной деятельности группы, курируя розничную реализацию товаров и оказание услуг.

В итоге суд указал на то, что требование БЭП о введении процедуры наблюдения является обоснованным и включил в перечень требований кредиторов задолженность перед БЭП объемом 50 млн рублей, сообщает "Юлмарт".

По словам совладельца компании Дмитрия Костыгина, процедура наблюдения не сказывается на развитии, а поставщики продолжают сотрудничать с ритейлером, а на данный момент с кредиторами ведутся переговоры о реструктуризации долга, пишет RNS.

Он также отметил, что миноритарные акционеры по-прежнему игнорируют предложения о реструктуризации долга и конвертации его в акции, хотя именно их действия по блокировке привлечения финансирования и выбору управляющего органа привели к кризису в компании и требованиям кредиторов по досрочному погашению.

По мнению Михаила Васинкевича, основателя Donna Union Foundation, которой принадлежит 38,5% акций "Юлмарта", введение процедуры наблюдения в отношении ООО "Юлмарт" РСК означает то, о чем он говорит последние два месяца. "Реализуется план Костыгина по приведению "Юлмарта" к контролируемому банкротству, в одной из компаний "Юлмарта" банкротство уже введено. Костыгин своими действиями создал такую ситуацию, когда в течение 30 дней все кредиторы Юлмарт РСК одновременно смогут предъявить требования о досрочном погашении, а это значит, что "Юлмарт" будет «тонуть» все глубже и глубже, об оздоровлении речи не идет. Финальная цель всех этих действий — получение Костыгиным полного контроля над компанией, что, кроме исключения Donna Union Foundation из состава акционеров, может привести к нарушению прав кредиторов, контрагентов, сотрудников компании", - считает Васинкевич.

← к ленте новостей