По вопросам размещения на сайте, пожалуйста, звоните +7 495 150-08-68

Арбитраж удовлетворил иск о взыскании 17,2 млн долларов с оператора бизнес-центра Nordstar Tower 27 декабря 2016 года

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление кипрской структуры Lafitten Company ltd о взыскании 17,2 млн долларов с АО "Нордстар Тауэр", которая является оператором бизнес-центра Nordstar Tower, где арендует офисы сырьевая компания "Роснефть", сообщается в решении суда.

Летом 2016 года суд зарегистрировал ряд исков кипрской компании к АО "Нордстар Тауэр". Иски, исходя из материалов дела, связаны с взысканием по договорам от займа. В пунктах иска о взыскании с АО 25,1 млн долларов заявитель направил ходатайство о принятии мер по обеспечению иска в формате наложения запрета ответчику осуществлять действия по распоряжению нежилым зданием (Москва, ул. Беговая, д. 3, стр. 1). Однако в удовлетворении ходатайства было отказано, пишет портал РАПСИ.

В декабре прошлого года и в январе 2016 года компания "Нордстар Тауэр" отказалась от двух исков о взыскании с нефтяной компании "Роснефть" 68,3 млн рублей и 8,89 млн долларов долгов по арендным выплатам в период за четвертый квартал 2015 года. Юристы истца на тот момент заявляли, что сырьевая компания погасила долг, после чего и были заявлены отказы от исков.

"Роснефть" арендует офисные площади в бизнес-центре. По информации СМИ, нефтяная компания ТНК-ВР, которую "Роснефть" приобрела в 2013 году, арендовала офис в бизнес-центре с мая 2010 года. Структура занимает помещения общей площадью 37,7 тыс. кв. м. в деловом центре. Договор аренды был заключен сроком на 15 лет.

Помимо этого, в ноябре и 7 декабря арбитраж оставил без рассмотрения два заявления индивидуального предпринимателя Янины Гребенщиковой о банкротстве АО "Нордстар Тауэр". В связи с истечением предусмотренного статьей 21 Федерального закона от 2 октября 2008 года "Об исполнительном производстве",  максимального срока для предоставления исполнительного листа к исполнению уверен, что заявитель утратил право на принудительное истребование выплат долгов в рамках процедуры конкурсного производства путем признания должника банкротом, отмечается в ноябрьском определении приводимом РАПСИ.

Также известно, что суд  намерен 17 января 2017 года изучить заявление ПАО Банк "Финансовая Корпорация Открытие" о банкротстве "Нордстар Тауэр".

← к ленте новостей